English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Honey Coklat


Bahan-Bahan :

    200 gr milk cooking chocolate, lelehkan
    200 cc whipping cream
    150 cc susu cair
    3 kuning telur
    100 gr gula pasir
    1 putih telur
    60 gr gelatin, larutkan dengan air panas
    80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
    100 cc madu

Cara Mengolah Honey Coklat  :

Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Honey Coklat ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs