Senin, 31 Maret 2025

Kue Pancong Betawi

Bahan  :


250 gram Tepung beras
Daun Pandan sesuai selera
600 ml Santan cair (1/2 butir kelapa)
400 ml Santan kental (1/2 butir kelapa)
50 gram Gula pasir (sebagai taburan)
250 gram Kelapa parut memanjang
2 butir Telur ayam (kocok)
Minyak goreng secukupnya (sebagai olesan)
Garam, secukupnya

Cara membuat Kue Pancong Betawi :

Campurkan tepung beras sebanyak 100g serta santan kental jadi satu dan aduk rata.
Masukan daun pandan dan masak campuran santan dengan api yang sedang sambil diaduk sampai adonan menjadi kental. Angkat santan dan sisihkan.
Masukan sisa tepung beras(150g) dan campurkan parutan kelapa,serta garam secukupnya, aduk kembali sampai tercampur rata.
Tambahkan teur ayam dan santan cair kedalamnya, aduk rata kembali.
Siapkan cetakan kue pancong olesi dengan minyak dan panaskan.
Tuangkan adonan kue pancong sampai 3/4 cetakan tingginya. Masak dengan api kecil agar matang merata. Angkat dan siap disajikan, jangan lupa taburan gula pasir diatasnya. Untuk 30 buah

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bistik Gulung
    Bahan A:1. 250 gram daging cincang2. ½ buah bawang Bombay, cincang3. 2 sendok makan tepung roti4. 2 butir kuning…
  • Kentang Keju
    Bahan: Kentang 2 buah ukuran sedang. Keju kraft Mayones Cara Membuat Kentang Keju : 1. Cuci kentang 2. Rebus…
  • Marble pisang coklat
    Bahan-Bahan:250 gr mentega 200 gr gula pasir 250 gr telur 250 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 100…
  • Pisang Goreng Krispi
    Bahan:5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohonminyak gorengAdonan Pelapis:3 sdm tepung terigu2 sdm tepung…
  • Cah Kangkung Harum
    Bahan: 250 gr kangkung, petik-petik100 gr tempe, potong dadu, goreng15 pucuk daun kemangi1 buah tomat,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes