Bakso Kepiting


Bahan: 
• ½ kg udang, buang kulit, cincang halus 
• 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya 
• 1 buah wortel, cincang halus 
• 1 ikat daun bawang, iris halus 
• 2 siung bawang putih, cincang halus 
• 1 butir putih telur 
• ½ sdt garam 
• 1 sdm gula pasir 
• ½ sdt merica 
• 2 sdt minyak wijen 
• ½ sdm kecap asin 
• 4 sdm tepung maizena (jagung) 
• 2 lembar kulit tahu
• minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat: 
• Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu.  Uleni hingga
merata.

• Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm.
Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.

• Kukus bakso selama 15 menit.   Angkat dan sisihkan.

• Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar. • Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.

• Angkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes