Selasa, 08 April 2025

Bakso Kepiting


Bahan: 
• ½ kg udang, buang kulit, cincang halus 
• 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya 
• 1 buah wortel, cincang halus 
• 1 ikat daun bawang, iris halus 
• 2 siung bawang putih, cincang halus 
• 1 butir putih telur 
• ½ sdt garam 
• 1 sdm gula pasir 
• ½ sdt merica 
• 2 sdt minyak wijen 
• ½ sdm kecap asin 
• 4 sdm tepung maizena (jagung) 
• 2 lembar kulit tahu
• minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat: 
• Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu.  Uleni hingga
merata.

• Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm.
Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.

• Kukus bakso selama 15 menit.   Angkat dan sisihkan.

• Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar. • Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.

• Angkat dan siap dihidangkan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Resep Lapis Malaysia
    Bahan : 5 btr telur 1/2 kg tepung terigu 1/2 kg gula pasir 2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan) 1 sdt…
  • Mochi
    Bahan Kulit:     200 gram tepung ketan    275 ml santan dari 1/2 butir…
  • Gulai Gajeboh
    Bahan : 750 gram Daging yang berlemak dipotong-potong 1500 ml Santan encer 100 gram Gajih sapi 100 ml Minyak goreng 3…
  • Martabak Kambing
    Bahan :250 gram daging kambing giling 1 pak bumbu kare 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang 2 batang daun…
  • Kue Bapal Coklat
    Bahan Adonan:     4 kuning telur    3 putih telur    150 gram gula…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes