Bihun Goreng Manis


Bahan: 
• 250 gram bihun kering sedikit diremukkan 
• 2 butir telur, didadar, iris tipis 
• 7-8 siung bawang putih, iris tipis 
• 2 buah cabai merah, iris halus
• 200 gram daging ayam, iris tipis memanjang
• 100 gram udang tanpa kulit 
• 1 sdm kulit jeruk purut, iris halus 
• 10 lembar kucai, potong 2 cm 
• 2-3 sdm air jeruk nipis 
• 2 sdm kecap ikan 
• 2-3 sdm saus tomat 
• 2 sdm gula pasir

Cara membuat: 
• Goreng bihun sedikit demi sedikit dengan minyak banyak sampai
mengembang dan kecoklatan. Tiriskan.

• Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukkan daging ayam
dan udang, aduk sampai matang dan air habis.

• Masukkan kecap ikan, saus tomat, gula, air jeruk, kucai, dan kulit
jeruk purut, aduk rata.

• Masukkan bihun, aduk rata.

• Masak sampai mendidih & semua bahan matang, siap dihidangkan.

Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes