Bahan:
• 250 gram bihun kering sedikit diremukkan
• 2 butir telur, didadar, iris tipis
• 7-8 siung bawang putih, iris tipis
• 2 buah cabai merah, iris halus
• 200 gram daging ayam, iris tipis memanjang
• 100 gram udang tanpa kulit
• 200 gram daging ayam, iris tipis memanjang
• 100 gram udang tanpa kulit
• 1 sdm kulit jeruk purut, iris halus
• 10 lembar kucai, potong 2 cm
• 2-3 sdm air jeruk nipis
• 2 sdm kecap ikan
• 2-3 sdm saus tomat
• 2 sdm gula pasir
Cara membuat:
• Goreng bihun sedikit demi sedikit dengan minyak banyak sampai
mengembang dan kecoklatan. Tiriskan.
• Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukkan daging ayam
dan udang, aduk sampai matang dan air habis.
• Masukkan kecap ikan, saus tomat, gula, air jeruk, kucai, dan kulit
jeruk purut, aduk rata.
• Masukkan bihun, aduk rata.
• Masak sampai mendidih & semua bahan matang, siap dihidangkan.
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar