English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Botok Lamtoro


Bahan :

500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut
150 gr ikan teri segar
50 gr lamtoro / petai cina
5 lembar daun salam


Bumbu yang dihaluskan :

5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 butir kemiri
2 buah cabai merah
150 gr tempe yang sudah aga busuk #sesuai selera bisa ditambahkan bisa tidak
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang dan biting


Cara Membuat Botok Lamtoro ( Petai Cina ) :

Campur semua bahan termasuk bumbu halus, aduk rata.
Bungkus dengan daun pisang, sematkan biting.
Kukus selama 30 menit hingga matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Botok Lamtoro ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs