English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Botok Tempe Tahu


Bahan :

    3 potong tahu
    3 potong tempe
    udang dan teri secukupnya
    daun pisang yang bagus
    1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
    1/4 mangkuk kelapa muda

Bumbu yang diperlukan :

    5 buah cabe hijau
    5 buah belimbing wuluh
    1 buah cabe merah
    2 buah tomat
    10 buah cabe rawit
    5 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 lembar daun jeruk purut
    1 potong kencur
    garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat Botok Tempe Tahu :

tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Botok Tempe Tahu”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs