English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Cumi Masak Hitam


Bahan-bahan:

    500 gram cumi
    2 sdm minyak untuk menumis
    1 sdm air asam jawa
    100 ml air
    ½ sdt merica hitam
    ½ sdt garam
    ½ butir bombay, iris tipis
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 sdm cabai merah kering, iris serong
    Penyedap jika suka

Cara Membuat Cumi Masak Hitam :

    Cuci bersih cumi, pisahkan tintanya tetapi jangan dibuang.
    Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
    Masukkan cumi dan tintanya, aduk sampai berubah warna.
    Beri cabai kering, air asam jawa dan air.
    Tambahkan merica hitam, garam dan penyedap jika suka.
    Masak sampai matang. Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Cumi Masak Hitam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs