Sate Ayam Salsa

Membuat Sate Ayam Salsa:

    450 g fillet dada ayam
    50 ml saus teriyaki *
    50 ml mirin
    25 buah tusuk satai
    Bahan Salsa :
    100 g nanas segar kupas
    50 g tomat
    50 g bawang bombay
    50 g paprika hijau
    10 g daun mint
    2 sdm cuka 5%
    1 sdt madu
    1/2 sdt merica bubuk
    1/2 sdt garam
    4 sdm mayones

Cara Membuat Sate Ayam Salsa :

Iris-iris tipis memanjang fillet dada ayam menjadi lembaran lembaran, rendam dalam campuran saus teriyaki dan mirin selama +-\ 30 menit, sisihkan
Tiriskan daging ayam dari bumbu perendamnya, tusukkan setiap irisan daging ayam pada setiap tusuk satai hingga membentuk liku-liku
Panaskan pemanggang, olesi kawatnya dengan minyak goreng. Panggang satai dibalik balik dan diolesi sisa bumbu perendam hingga matang dan kecokelatan, angkat.
Taruh satai diatas piring saji, hidangkan dengan salsa sebagai pelengkap.

Cara Membuat Salsa :

Potong -potong nanas, tomat, bawang bombai, dan paprika. Masukkan kedalam blender bersama daun mint. Proses sebentar, jangan terlalu halus.
Pindahkan kedalam mangkuk, tambahkan cuka, madu, merica, garam, dan mayones, aduk hingga rata, sisihkan.

Tips : Saus teriyaki adalah bumbu siap pakai, biasanya untuk mengempukkan dan menambah rasa daging, unggas atau seafood, Dibuat dari campuran kecap kecap jepang, wine, gula, air, cuka, garam, rempah rempah, bawang bombai, dan bawang putih bubuk. Di jual di pasar swalayan dalam kemasan botol.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes