Bahan:
Siapkan ikan Gabus yang cukup besar
Sediakan Santan dari kelapa yang kental
Bumbu-bumbu:
4 siung bawah putih
8 butir bawang merah
1 iris laos alias lengkuas
Daun salam dan jeruk purut secukupnya
Gula jawa, kencur, garam dan kunyit secukupnya
Cara membuat Botok Mangut Ikan Gabus:
Bersihkan ikan kutuk, lalu diptong-potong.
Haluskan bumbu-bumbu lalu dicampur menjadi satu beserta daun salam dan jeruk purut.
Bungkuslah dengan daun pisang dan dikukus/ditanak, atau direbus sampai masak dan dibubuhi dengan bumbu penyedap sesuai selera anda.
Silakan bagi yang ingin ditambah tahu agar kelihatan banyak.
Siapkan ikan Gabus yang cukup besar
Sediakan Santan dari kelapa yang kental
Bumbu-bumbu:
4 siung bawah putih
8 butir bawang merah
1 iris laos alias lengkuas
Daun salam dan jeruk purut secukupnya
Gula jawa, kencur, garam dan kunyit secukupnya
Cara membuat Botok Mangut Ikan Gabus:
Bersihkan ikan kutuk, lalu diptong-potong.
Haluskan bumbu-bumbu lalu dicampur menjadi satu beserta daun salam dan jeruk purut.
Bungkuslah dengan daun pisang dan dikukus/ditanak, atau direbus sampai masak dan dibubuhi dengan bumbu penyedap sesuai selera anda.
Silakan bagi yang ingin ditambah tahu agar kelihatan banyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar