English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Soto Tenggiri


Bahan:

    500 g daging ikan tenggiri, haluskan
    1 sdt garam
    800 ml kaldu
    1/4 sdt merica
    2 btg serai, memarkan
    2 lbr daun jeruk
    2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:

    1 sdt garam (secukupnya)
    1/2 sdt merica
    1/2 ruas jari kunyit
    3 siung bawang putih
    4 btr kemiri

Cara Membuat Soto Tenggiri :

Campur daging ikan, garam, dan merica. Aduk rata dan bentuk bulat sebesar kelereng.
Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bulatan ikan dan masak hingga terapung.
Tumis bumbu halus hingga harum, tuang dalam kaldu. Tambahkan daun jeruk purut, serai dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.
Sajikan selagi panas.

Untuk 6 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Soto Tenggiri”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs