Selasa, 01 April 2025

Es Pallu Butung Makassar

Bahan:
10 buah pisang raja, kukus 10 menit, potong serong.
800 cc santan.
2 sdt garam.
2 lembar daun pandan.
50 gram tepung beras, cairkan dalam 100 cc air.
2 sdt vanili.
100 cc sirop mawar (siap pakai).
Es serut.


Cara membuat Es Pallu Butung Makassar :

Rebus santan, daun pandan, dan garam, sambil diaduk hingga tidak pecah.
Tuang air tepung beras perlahan-lahan, aduk terus hingga mendidih dan mengental.
Angkat, masukkan vanili, aduk rata.
Sajikan dalam mangkuk bubur besar, tambah dengan potongan pisang, dan siram dengan sirop mawar.
Sajikan hangat atau dingin dengan menambahkan es serut secukupnya.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gado – Gado Padang
    Bahan- bahan :     4 buah kentang ukuran sedang,      rebus dan belah menjadi 8…
  • Chicken Kung Pao
    Bahan-bahan:500 gram daging ayam, potong-potong1 buah paprika merah, potong-potong1 buah paprika hijau, potong-potong3…
  • Balado Cumi
    Bahan :750 gram cumi basah (ukuran sedang)50 gram daun kemangi2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan1 batang sarai…
  • Sop Mutiara
    Bahan:  • 350 gram daging ayam, dicincang halus • 300 gram kentang, dipotong bentuk dadu • 300 gram…
  • Daun Labu Masak Cabai Hijau
    Bahan :  200 gram daun labu, dipotong-potong3 lembar daun jeruk1 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes