English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Botok Kelapa Muda


Bahan :

1) Kelapa muda 1 butir
2) Petai 1 keris
3) Teri ½ ons
4) Air 3 sendok makan
5) Daun pisang secukupnya

Bumbu :

1) Bawang merah 2 buah
2) Kunyit 3 rsj
3) Bawang putih 2 siung
4) Terasi ½ sendok teh
5) Ketumbar ½ sendok teh
6) Gula merah 1 sendok teh
7) Lada ½ sendok teh
8) Salam 8 lembar
9) Jahe 2 rsj
10) Garam 1 sendok makan

Cara Membuat Botok Kelapa Muda :

1) Kelapa dibersihkan, diparut.
2) Bumbu-bumbu dihaluskan, dicampurkan pada kelapa parut dan air.
3) Petai diiris, teri dicuci, dicampur dengan no.2.
4) Dibungkusi tiap bungkusan diberi daun salam ½ lembar.
5) Dikukus sampai masak.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Botok Kelapa Muda”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs