Cumi Masak Cabai Hijau

Bahan-bahan:

    250 gram cumi asin kering
    Minyak untuk menggoreng dan menumis
    4 siung bawang putih, iris tipis
    8 butir bawang merah, iris tipis
    2 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk
    2 cm lengkuas, memarkan
    2 batang daun bawang, iris serong
    1 sdt gula merah, sisir
    100 ml air
    ½ sdt garam
    Penyedap, jika suka
    1 cm jahe, memarkan
    8 buah cabai hijau besar, iris serong
    3 buah tomat hijau kecil, potong empat
    4 buah belimbing wuluh, potong-potong

Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau :

Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan cumi, lalu tuang air.
Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes