English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kalio Iga Kambing


Bahan:

    500 gram tulang iga kambing
    4 sdm minyak goreng
    5 butir asam kandis
    5 lembar daun jeruk
    1 lembar daun kunyit
    200 cc santan kental
    500 cc santan encer

Bumbu Halus:

    4 siung bawang putih
    3 cm kunyit
    8 butir bawang merah
    10 butir cabe merah
    5 butir kemiri
    2 cm jahe

Cara Membuat Kalio Iga Kambing :

Potong-potong iga, sisihkan.
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan daun jeruk, asam kandis dan daun kunyit, masukkan santan encer, aduk rata, masukkan iga masak sampai empuk.
Setelah iga empuk tambahkan dengan santan kental lalu masak hingga matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kalio Iga Kambing”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs