Bahan :
200 gr mi telur, seduh
6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
2 buah kentang, kukus, potong dadu
2 batang seledri, iris tipis
100 gr kol, iris tipis
100 gr taoge
1 buah tomat, potongpotongbawang goreng secukupnya
Kuah :
300 gr daging tetelan
3 sendok makan minyak goreng
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1,5 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
garam secukupnya
Bumbu Halus :
1 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara membuat Tahu Campur Spesial:
Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata.
Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
200 gr mi telur, seduh
6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
2 buah kentang, kukus, potong dadu
2 batang seledri, iris tipis
100 gr kol, iris tipis
100 gr taoge
1 buah tomat, potongpotongbawang goreng secukupnya
Kuah :
300 gr daging tetelan
3 sendok makan minyak goreng
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1,5 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
garam secukupnya
Bumbu Halus :
1 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara membuat Tahu Campur Spesial:
Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata.
Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar