English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Nasi Goreng Ikan Asin Petai


 Bahan-bahan:

    100 gram ikan jambal asin
    1 papan petai, kupas, belah dua
    Minyak untuk menggoreng
    2 siung bawang putih, cincang
    ½ butir bawang bombay, cincang
    3 sdm kecap asin
    1 sdm kecap manis
    ½ sdt penyedap, jika suka
    ½ sdt minyak wijen
    500 gram nasi
    50 gram taoge, buang ekornya
    1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Petai  :

Rendam ikan jambal asin dengan air hangat sampai mengembang. Angkat.
Potong-potong ukuran dadu. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ikan jambal. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan ikan jambal goreng dan petai.
Masukkan nasi, taoge, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, penyedap dan minyak wijen.
Aduk sampai tercampur rata. Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Nasi Goreng Ikan Asin Petai ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs