Senin, 07 April 2025

Nasi Gandul Khas Pati

Bahan :
250 gram daging kerbau, potong kotak
600 ml santan dari ½ butir kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 tangkai serai, dimemarkan
600 gram nasi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm kencur
1 buah kluwek diambil isinya
¼ sendok teh jintan
¼ sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
1 senodk teh garam

Cara Membuat :

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
Sajikan dengan nasi putih hangat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bebek Masak Serundeng
    Bahan-bahan:     1 ekor bebek, bersihkan, potong empat     Minyak untuk menggoreng…
  • Caramel Ice Blended (Cold)
     • Porsi : 4 Gelas • Cook Time 5 m Bahan : • 2 bungkus kopi 3 in 1 • 500 ml air panas • 200…
  • Udang Balado Petai
    Sajian Pendamping Makan Ketupat Udang Balado PetaiBahan :400 gram udang jerbung sedang. Kerat punggungnya1/2 sendok teh…
  • Ceker Ayam Masak Pindang
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 20 buah (400 gram) kaki ayam, dimemarkan 1.000 ml air 3/4 sendok teh garam 1 sendok teh…
  • Roti Lapis Sayuran
    Bahan Roti Lapis Sayuran :     4 potong roti tawar, buang pinggirnya,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes