English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Rawon Buntut


Bahan :

    600 gram buntut sapi
    4 butir bawang merah, iris tipis
    4 lembar daun jeruk purut
    1 batang serai, memarkan
    1 cm lengkuas, memarkan
    2 batang daun bawang, potong 2cm
    2.5 liter air
    garam dan gula secukupnya

Haluskan Bumbu :

    6 buah kluwek kupas, rendam dalam ½ cup air
    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 cm jahe
    ½ sdt kunyit bubuk
    1 ½ sdt ketumbar
    ½ sdt lada bubuk
    garam secukupnya

Pelengkap :

    Nasi putih
    Taoge pendek
    Kerupuk udang
    Sambel terasi
    Tempe Goreng

Cara membuat Rawon Buntut (Jawa Timur):

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai harum
Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.
Masukkan buntut, masak sampai berubah warna dan daging mengeras.
Masukkan air. Masak sampai mendidih, masukkan irisan daun bawang.
Masak sampai daging empuk. Hidangkan dengan pelengkap. Selamat Mencoba.

Catatan :

Untuk proses pematangan lebih cepat bisa digunakan panci presto , dengan cara merebusnya kemudian diinapkan semalam angkat lemak yang mengapung.
Baru dimasak keesokan harinya.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Rawon Buntut”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs