English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sup Ceker Ebi


Bahan:

600 gram ceker ayam, dicuci bersih dan memarkan
2 cm jahe, dicincang
2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
3 buah tomat hijau kecil, dipotong-potong
1 batang daun bawang
1 tangkai seledri
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.800 ml air

Bumbu Halus Sup Ceker Ebi:

    4 siung bawang putih
    3 butir bawang merah
    1 cm kunyit

Cara membuat Sup Ceker Ebi:

Rebus ceker di dalam air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring kaldu 1.500 ml.
Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
Tambahkan seledri, ebi, tomat hijau, dan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sup Ceker Ebi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs