Rabu, 02 April 2025

Tempe Bakar Jamur

Bahan :
2 sendok makan minyak sayur
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 buah cabai hijau keriting, potong 2 centi meter
300 gram tempe yang bagus, potong-potong, bakar
3 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
100 milimeter air
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong

Cara membuat Tempe Bakar Jamur :

Tumis bawang merah dan bawnag putih sampai layu.
Masukkan cabe hijau, aduk sampai layu.
Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak sampai mendidih.
Masukkan jamur, masak sampai kuah hampir habis.
Angkat, sajikan hangat.

Takaran 6 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Mini Isi Selai Strawberi
    Bahan : 500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci 200 g margarin 200 g mentega 2 sdm tepung maizena 150…
  • Cup Cake Sosis
    Bahan : 200 gram margarin 100 gram gula pasir halus 4 butir telur 150 gram tepung terigu 50 gram keju…
  • Gulai Kambing Madura
    Bahan :     400 gram daging kambing, potong sesuai selera    550 ml santan dari 1/2…
  • Rolade Daging
    Bahan: 500 gr daging cincang (bisa ayam atau sapi .atau dicampur juga boleh)3 butir telur 5 lembar roti tawar250 cc…
  • Roti Manis Pisang Cokelat
    Bahan: 1/2 buah pisang nangka atau 1 buah pisang emas1 potong cooking chocolate/choco stick50 g Adonan Roti…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes