Bahan :
150-200 gr kacang panjang, potong2
100 gr udang kecil, siap pakai
500 ml santan
1 bh tomat, potong 4
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
5 bawang merah
2 bawang putih
1 bh cabe merah
1/2 sdt terasi
garam
gula pasir
Cara Membuat Kacang Panjang Masak Santan :
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
Tuang santan, masak hingga mendidih.
Tambahkan garam dan gula pasir.
Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
Cicipi rasanya.
150-200 gr kacang panjang, potong2
100 gr udang kecil, siap pakai
500 ml santan
1 bh tomat, potong 4
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
5 bawang merah
2 bawang putih
1 bh cabe merah
1/2 sdt terasi
garam
gula pasir
Cara Membuat Kacang Panjang Masak Santan :
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
Tuang santan, masak hingga mendidih.
Tambahkan garam dan gula pasir.
Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
Cicipi rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar