English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pancake Coklat Kacang


Bahan :

    275 gram tepung terigu protein sedang
    25 gram cokelat bubuk
    1 sendok teh baking powder
    1 1/2 sendok makan gula pasir halus
    450 ml susu cair
    2 kuning telur, dikocok lepas
    2 sendok makan margarin, dilelehkan
    1/2 sendok teh garam
    2 putih telur
    1 sendok makan gula pasir halus


Bahan Saus:

    300 ml susu cair
    60 gram gula pasir
    25 gram cokelat bubuk
    1 sendok makan maizena
    100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    1 kuning telur, dikocok lepas


Taburan:

    75 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar



Cara membuat Pancake Coklat Kacang :

Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder.
Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir halus. Kocok sampai mengembang.
Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan sampai rata.
Tuang satu sendok sayur kecil di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.
Ambil selembar pancake. Oleskan saus. Tabur kacang. Tutup dengan selembar pancake lagi.
Lakukan sekali lagi. Terakhir beri saus cokelat di atasnya. Tabur kacang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pancake Coklat Kacang ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs