English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Oseng-oseng Genjer


Bahan  :

200 gram genjer, dipotong-potong
50 gram oncom, dibakar, dipotong kotak
25 gram leunca
1 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, dipotong-potong
1 sendok makan taoco
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
100 ml air
1 tangkai kucai, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
1/4 sendok teh merica


Cara Membuat Oseng-oseng Genjer :

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, cabai merah besar, dan taoco sampai harum.
Tambahkan oncom, genjer, dan leunca. Aduk rata.
Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Oseng-oseng Genjer”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs