Kue Carabikang


Bahan :

500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
200 gram tepung beras
1 sdm tepung terigu
80 gram gula pasir
pewarna merah dan hijau secukupnya
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat Kue Carabikang :

1. Campur 200 ml santan dengan 3 sdm tepung beras masak hingga mendidih dan mengental, angkat.

2. Campur sisa tepung beras dengan tepung terigu, garam, vanili dan gula pasir, aduk rata.

3. Tambahkan sisa santan dan adonan santan dengan tepung beras yang telah dimasak aduk rata.

4. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan hingga menjadi ringan selama 20 menit. Diamkan selama 30 menit.

5. Ambil sedikit adonan bagi dua beri pewarna merah dan hijau.

6. Siapkan cetakan carabikang panaskan, gunakan api sedang tuangkan adonan putih, hijau dan merah hingga hampir penuh, diamkan hingga bersarang, beri sedikit santan kental diatasnya, bila telah mengering gunakan spatula kayu dan tekan kue keatas hingga merekah, angkat.

Untuk : 14 buah

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes