Bahan :
Untuk biang :
3 sdm tepung terigu
1 sdt ragi instant
1/2 sdt baking powder
2 sdm gula pasir
5 sdm air
Adonan :
2 butir telur
50 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
75 ml santan kental matang
75 ml air kelapa
30 gram margarin, lelehkan
Cara membuat Bapel Ikan Gurih:
1. Biang :
campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan istirahatkan selama 15 menit.
2. Kocok telur bersama gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu, garam, baking powder dan vanili bubuk aduk rata.
3. Masukkan biang, santan dan air kelapa, aduk rata tambahkan margarin cair, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan cetakan bapel, olesi dengan minyak, tuangkan adonan 3/4 penuh taruh keju, tutup, panggang dengan api sedang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar