Bahan:
Kaldu:
250 g daging ikan tenggiri
1 liter air
250 g bawang merah giling
200 g bawang putih giling
20 g serai giling
100 g jahe giling
50 g lengkuas giling
50 g kecombrang giling
50 g cabai merha giling
50 g asam Jawa, larutkan dengan sedikit air hangat
1 sdm garam
50 g gula pasir
Daun kari
1 sdm garam
50 g gula pasir
Daun kari
Pelengkap:
500 g mi kuning
50 g mentimun, potong-potong
25 g cabai merah iris
50 g nanas potongan
6 potong tahu goreng
Daun mint
Cara membuat:
1) Rebus ikan hingga matang, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga
halus, masukkan kembali ke dalam kaldu ikan.
2) Tambahkan bumbu giling, didihkan.
3) Beri asam, gula dan garam, didihkan kembali. Angkat. Saring.
4) Taruh bahan Pelengkap laksa dalam mangkuk, siram dengan kaldu panas.
5) Sajikan segera. Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar