Minggu, 06 April 2025

Laksa Asam pedas


Bahan:
Kaldu:
250 g daging ikan tenggiri
1 liter air
250 g bawang merah giling
200 g bawang putih giling
20 g serai giling
100 g jahe giling
50 g lengkuas giling
50 g kecombrang giling
50 g cabai merha giling
50 g asam Jawa, larutkan dengan sedikit air hangat
1 sdm garam
50 g gula pasir
Daun kari

Pelengkap:
500 g mi kuning
50 g mentimun, potong-potong
25 g cabai merah iris
50 g nanas potongan
6 potong tahu goreng
Daun mint

Cara membuat:
1) Rebus ikan hingga matang, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga
halus, masukkan kembali ke dalam kaldu ikan.

2) Tambahkan bumbu giling, didihkan.

3) Beri asam, gula dan garam, didihkan kembali. Angkat. Saring.

4) Taruh bahan Pelengkap laksa dalam mangkuk, siram dengan kaldu panas.

5) Sajikan segera. Untuk 4 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Brownis Coklat Kukus
    Bahan-bahan :300 gr gula halus 200 gr mentega, dicairkan 200 gr tepung terigu 6 butir telur 1/2 sendok teh sp …
  • Kue Pelangi Isi Pisang
    Bahan :     250 gr tepung beras     100 ml santan kental     500 ml…
  • Tuna Goreng Saus Putih
    Bahan : 250 gr ikan tuna potong persegi panjang ukuran 5x1 cm1 sdm air jeruk nipis50 gr tepung terigu1 butir telur…
  • Sambal Leunca
    Bahan : 100 gr cabai merah 100 gr lencak 60 gr bawang merah 50 gr bawang putih 10 gr terasi 20 gr gula…
  •  Es Cendol Cokelat
    Bahan: 150 g tepung hunkue10 g cokelat bubuk½ sdt vanili bubuk600 ml air Pelengkap: 5 mata nangka, potong kecil100…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes