Spaghetti Tomat


Bahan:
1 bungkus (125 g) spaghetti kering
1,5 liter air
1 sdt garam
2 sdm mentega
30 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
75 g jamur kancing segar, iris tipis
50 g paprika hijau, iris kasar
2 sdm saus tomat
1 kaleng tomat utuh, tiriskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdm keju Parmesan parut


Cara membuat:
1) Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat, tiriskan.

2) Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga layu.

3) Masukkan paprika hijau dan jamur, aduk hingga layu.

4) Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.

5) Masukkan spaghetti, aduk rata.

6) Angkat, taburi keju parmesan.

7) Sajikan hangat.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes