Sabtu, 05 April 2025

Spaghetti Tomat


Bahan:
1 bungkus (125 g) spaghetti kering
1,5 liter air
1 sdt garam
2 sdm mentega
30 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
75 g jamur kancing segar, iris tipis
50 g paprika hijau, iris kasar
2 sdm saus tomat
1 kaleng tomat utuh, tiriskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdm keju Parmesan parut


Cara membuat:
1) Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat, tiriskan.

2) Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga layu.

3) Masukkan paprika hijau dan jamur, aduk hingga layu.

4) Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.

5) Masukkan spaghetti, aduk rata.

6) Angkat, taburi keju parmesan.

7) Sajikan hangat.

Untuk 2 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Soto Udang Medan
    Bahan-Bahan :     650 gr udang pacet, bersihkan, buang kepalanya     2 sdm sari jeruk…
  • Grape Salad
    Bahan : 75g kacang kenari 1sdm margarin 150g lettuce atau roman salad (L. sativa var. longifolia), iris 300g…
  • Es Pallu Butung Makassar
    Bahan: 10 buah pisang raja, kukus 10 menit, potong serong.800 cc santan.2 sdt garam.2 lembar daun pandan.50 gram…
  • Ayam Goreng Yogyakarta
    Bahan :1 ekor ayam kampung muda, potong2, cuci bersih2 cups air2 bh daun salamBumbu halus:1 sdm ketumbar3 bh bw putih¾…
  • Hot Plate Tofu Udang
    Bahan-bahan:     1 sdm minyak sayur     ½ sdt minyak wijen     1 sdm…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes