Senin, 07 April 2025

Roti bollu pisang


Bahan-Bahan :
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :
1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.

2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.

3. Kocok telur dan gula sampai putih.

4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.

5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.

6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.

7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.

8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.

9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.

10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Butter Cupcake Coklat
    Bahan: 120 gr mentega/margarin 200 gr gula pasir halus 140 gr terigu 50 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder 1 sdt…
  • Cake Lebaran Black Forest
    Bahan :12 butir kuning telur2 butir putih telur1 sendok teh SP60 gram terigu15 gram susu bubuk15 gram maizena20 gram…
  • Hotplate Mie Udang
    Bahan-bahannya: 2 keping mee kering (egg noodles/magi/yee mee) 8 ekor udang yang sedang, buang kepala dan kulit,…
  • Cumi Asin Cabai Hijau
    Bahan:1. 3 sendok makan minyak2. 200 gram cumi telur asin, seduh dengan air panas, tiriskan3. 4 siung bawang putih,…
  • Kue Roll Banji
    Bahan-bahan : 20 biji kuning telur 12 biji putih telur 320 gram gula tepung 2 sudu teh coffee oil 2 sudu makan…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes