Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
2 batang daun bawang, diiris tipis
2 batang daun seledri, diiris tipis
2 sdm bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
garam secukupnya
Kuah:
Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi)
5-6 sdm kecap manis
¼ sdt gula/bumbu penyedap
Cara membuat Sayur Campur :
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai
harum.
Masukkan udang dan tumis sampai udang berubah warna. Angkat,
kemudian tuangkan ke dalam kaldu yang telah mendidih. Masak sebentar lalu kecilkan apinya.
Cara menghidangkan: Taruh berturut-turut, mi, kol, taoge, tahu, daun bawang, daun seledri dan bawang goreng dalam mangkok. Tuangkan kaldu di atasnya.
Untuk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar