Sayur Campur


Bahan: 

3 sdm minyak untuk menumis
250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
2 batang daun bawang, diiris tipis
2 batang daun seledri, diiris tipis
2 sdm bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan: 

3 siung bawang putih 
1 sdt merica bulat 
garam secukupnya


Kuah: 

Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi) 
5-6 sdm kecap manis 
¼ sdt gula/bumbu penyedap

Cara membuat Sayur Campur

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai
harum.
Masukkan udang dan tumis sampai udang berubah warna.  Angkat,
kemudian tuangkan ke dalam kaldu yang telah mendidih.   Masak sebentar lalu kecilkan apinya.
Cara menghidangkan: Taruh berturut-turut, mi, kol, taoge, tahu, daun bawang, daun seledri dan bawang goreng dalam mangkok. Tuangkan kaldu di atasnya.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes