Serabi Solo


Bahan :

500 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
225 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt ragi instant
1/4 sdt soda kue
1 butir telur
400 ml air
450 ml santan kelapa untuk adonan
100 ml santan kental untuk olesan
Taburan : irisan pisang, irisan nangka, mesyes atau taburan lain menurut selera.


Cara membuat Serabi Solo :

1. Tepung beras campur dengan tepung terigu, tambahkan vanili bubuk, ragi instant, soda kue dan telur, aduk rata.
2. Campur air dengan gula pasir, aduk hingga larut, tuangkan kedalam tepung terigu, aduk rata, tambahkan santan dan aduk hingga menjadi adonan yang kental.
3. Siapkan wajan dari tanah liat, panaskan, tuangkan adonan secukupnya dan beri taburan menurut selera, tutup, tambahkan santan kental diatasnya dan matangkan.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 30 buah

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes