Bahan :
125 g spaghetti kering, rebus hingga lunak
100 g terung Jepang, iris melintang tipis
1 lembar daging asap, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan
Saus :
1 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
150 g pure tomat
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat :
1) Goreng terung hingga layu. Tiriskan.
2) Tumis daging asap hingga berubah warna. Tiriskan.
3) Saus : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
4) Masukkan pure tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih dan kental.
5) Tambahkan terung, daging asap dan jamur, aduk hingga rata.
6) Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata dengan sausnya. Angkat.
Untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar