Bakso Tahu Pong

bahan:
2 Tahu Cina yang besar, tiriskan, lalu hancurkan tahunya.
50 gr ham vegan iris lembut

50 gram rebung, iris korek api (optional)

1 sendok makan bawang putih goreng, di uleg halus

1/4 sdt garam

1/8 merica bubuk

2 sdm tepung tapioka


bahan kuah:
25 gram jamur kuping rendam dalam air panas sampai mekar, sobek2
25 gram kim can/sedap malam/kembang gedang, rendam air, simpul satu persatu.

5 lembar kol atau sawi putih potong selebar 2 cm

2 liter kaldu vegan
2 siung bawang putih, geprek

2 lembar daun bawang, ambil putihnya saja, potong 1 cm.

garam

merica


cara membuat:
1) Campur jadi satu semua bahan, bentuk bakso segede ibu jari, goreng dengan minyak banyak sampai kuning kecoklatan. sisihkan.

2) Cara membentuk bakso, genggam adonan di telapak tangan, keluarkan

3) Di antara ibu jari dan telunjuk satu bulatan bakso, sendok dengan sendok makan, langsung cemplungkan ke minyak banyak.

4) Jangan di aduk sebelum bakso mengering.

KUAH:
1) Didihkan kaldu vegan

2) Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kuning dan harum, tuang ke dalam kaldu.

3) Tambahkan garam dan merica.

4) Masukkan jamur kuping dan Kimcan

5) Masukkan bakso tahu goreng dan sayur.

6) masak sampai sayur layu, sajikan panas.

7) sajikan bersama sambal kecap

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes