Bistik Lidah Saus Santan

Bahan :
1 buah lidah sapi, rebus bersama garam, merica ,2 butir ,cengkeh ,½ sendok teh bubuk biji pala sampai empuk, potong setebal 1 cm
mentega untuk menumis


Saus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih

2 cabai merah tanpa biji

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

½ blok maggi blok rasa daging

garam dan merica secukupnya
300 cc santan (½ butir kelapa)

Cara Membuat :
1. Tumis irisan lidah di mentega

2. Kini buat sausnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe kunyit,lengkuas. tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk sebentar.

3. Tuangkan santan, garam, merica, dan maggi blok. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

4. Sajikan lidah dengan saus tadi, kentang goreng dan aneka sayuran rebus.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes