Sabtu, 05 April 2025

Gepuk Karapitan

bahan:

½ kg daging sapi gandik
2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 lt santan agak kental

2 sm gula merah


Bumbu :
1 st garam
½ st vetsin

1 st ketumbar halus


Cara membuat :
1. Daging sapi dipotong. Kemudian daging direbus setengah matang tanpa bumbu.

2. Angkat dagingnya (airnya jangan dibuang). Pukul2 sampai daging melebar.

3. Daging direbus lagi. Masukan bumbu dan santan. Rebus sampai airnya menyusut.

4. Setelah daging empuk. Goreng dengan minyak.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Dadar Tempe
    Bahan : 150 gr tempe, haluskan3 butir telur garam dan merica bubuk secukupnya2 sdm minyak goreng1 sdm margarin3…
  • Sate Maranggi
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :     400 gram daging has dalam,      dipotong 2x2x1…
  • Kue Seri Muka
     Bahan Kue Seri Muka : 250 gram ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2…
  • Ayam Cabe Mustard
    Bahan: 1 ekor ayam, potong-potong, goreng8 buah cabai merah, buang biji, iris halus8 butir bawang merah, iris-iris3…
  • Kue Wafer Keju
    Bahan :   300 gr mentega  125 gula bubuk ½ sdt vanili 2 kuning telur 50 gr fresh cream 100 gr…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes