Bahan :
300 gr mentega
300 gr mentega
125 gula bubuk
½ sdt vanili
2 kuning telur
50 gr fresh cream
½ sdt vanili
2 kuning telur
50 gr fresh cream
100 gr cheddar cheese (parut)
110 gr parmesan bubuk
500 gr terigu
1 sdt baking powder
250 gr wafer, potong
110 gr parmesan bubuk
500 gr terigu
1 sdt baking powder
250 gr wafer, potong
Olesan :
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak
Pewarna beberapa tetes, kalau suka
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak
Pewarna beberapa tetes, kalau suka
Taburan :
Keju cheddar parut secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
3. Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong2. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)
4. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut
5. Panggang dengan suhu 150°C selama 30 menit, turunkan suhu panggang kembali selama 10 -15 menit.
6. Angkat dan dinginkan, simpan di wadah yg tertutup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar