Sup Sawi kembang Tahu

Bahan :

    100 gram daging tetelan
    2.000 ml air
    100 gram sawi asin, dipotong-potong
    50 gram kembang tahu, direndam, dipotong kotak
    2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    2 siung bawang putih, dicincang
    2 3/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh pala bubuk
    1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    1 1/4 sendok teh gula pasir
    1 sendok makan minyak untuk menumis
    2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan

Cara membuat Sup Sawi kembang Tahu:

Rebus daging sampai empuk.
Panaskan minyak. Tumis bawang  putih sampai harum.
Masukkan dalam rebusan tetelan, garam, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan sawi asin, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.

Untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes