Canape Buah

Bahan:

20 bh biskuit tinggi kalsium
225 g krim keju

2 sdm susu cair

1 sdt parutan kulit jeruk

5 sdm Nata de coco, potong kecil

10 bh strawberry, iris tipis

2 bh kiwi, kupas, iris segitiga kecil

100g daging buah nanas, iris segitiga kecil

3 sdm gula pasir

1/2 sdt kayu manis

200 ml air

10 pucuk daun mint untuk hiasan



Cara Membuat Canape Buah :

1. Campur krim keju,susu, dan kulit jeruk menjadi satu, aduk rata.

2. Olesi salah satu permukaan biskuit dengan campuran keju hingga rata.

3. Topping : rebus air, gula psir, dan kayu manis hingga mendidih.

4. Masukkan nanas selama 2 menit, lalu masukkan strawberry dan kiwi. Rebus hingga airnya habis.

5. Tambahkan setup buah tersebut diatas biskuit. Tburi dengan nata de coco, dan hias dengan daun mint.

6. Tata diatas nampan dan sajikan untuk pesta atau acara arisan sebagai hidangan pembuka.

untuk 20 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes