Bahan :
2 buah nangka potong kotak – kotak kecil
75 gr gula merah
2 cm kayu manis
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
3 lembar daun pandan
50 gr tepung beras
2 buah pisang raja, potong kotak
1 sdm tepung kanji
Bahan Lapisan :
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sdt tepung kanji
8 sdt tepung beras
2 sdm gula tepung
1/4 sdt garam
5 gr sagu mutiara (hijau) direbus
Cara Membuat Kue Mutiara Ceria:
1. Rebus santan, garam, nangka, pandan 2 lembar, gula merah dan kayu manis sampai mendidih. Angkat dan saring.
2. Tuang rebusan santan ke dalam tepung beras dan daun pandan 1 lembar. Masak sampai matang dan kental. Angkat dari api. Tambahkan tepung kanji. Aduk sampai rata dan adonan licin.
3. Masukkan pisnag raja. Aduk rata. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkuk plastik yang dioles dengan sedikit minyak hingga setinggi 3/4 tinggi cetakan. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
4. Lapisan :
Aduk rata semua bahan. Tuangkan diatas adonan pisang. Kukus 15 menit sampai matang.
Kue Mutiara Ceria
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar