Choco Cappuccino Ice Cream

Bahan:
150 ml susu
500 gr whipped cream

4 sdm bubuk kopi (saya pakai bubuk choco capuccino instant jadi tidak perlu menyaring lagi)
3 kuning telur ukuran besar

100 gr gula


Cara membuat :
1. Masak susu, kopi, dan 500 gr whipped cream. Setelah mendidih, matikan kompor, diamkan 5 menit, dan saring.

2. Kuning telur dan gula dikocok hingga seperti krim.

3. Tuangkan larutan no.1 pelan2 ke dlm campuran bahan no.2 sambil diaduk2. Kemudian saring lagi. — saya tidak saring lagi krn larutan sudah homogen, kuning telur tidak menggumpal

4. Rebus kembali hasil no.3 dg api kecil sambil diaduk2 hingga mengental, lebih kurang 15 menit.

5. Dinginkan selama kurleb 1 jam. Aduk kembali supaya tidak terbentuk lapisan di atasnya.

6. Masukan krim yg sudah dingin ke dlm mesin pembuat es krim.– karena tidak punya mesin pembuat es krim maka pakai cara manual,

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes