Bahan :
500 ml putih telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (aku pakai SP)
1 sdt garam
1 sdt BP
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 ml santan kental
75 gr mentega/margarine, lelehkan
2 sdm skm
Mocca pasta secukupnya
Cara membuat Bolkus Zebra-Batik :
Kocok putih telur, gula, emulsifier, garam, BP sampai kental & mengembang.
Masukkan tepung terigu dan santan bubuk, aduk rata.
Tuang santan, essence (gak pakai), mentega cair dan skm, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian: yg satu beri pasta mocca, yg satu biarkan putih.
Tuang sedikit bagian adonan putih ke dalam loyang tulband diameter 20 cm (olesi margarine tebal), ke sekeliling loyang,
lalu bergantian dengan adonan mocca : dituangkan di tengah2 adonan putih, lalu tuang adonan putih lagi, lalu adonan mocca, trus di atasnya ditimpa lagi dg adonan putih..mocca..putih..
terus bergantian hingga adonan habis, terakhir paling atas bikin efek "batik"nya pakai tusuk gigi yg digariskan ke arah tengah..
Lalu kukus selama kurang lebih 20 menit, hingga matang (jangan lupa tutup pancinya di lapisi kain bersih agar uap air tidak jatuh ke adonan)
500 ml putih telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (aku pakai SP)
1 sdt garam
1 sdt BP
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 ml santan kental
75 gr mentega/margarine, lelehkan
2 sdm skm
Mocca pasta secukupnya
Cara membuat Bolkus Zebra-Batik :
Kocok putih telur, gula, emulsifier, garam, BP sampai kental & mengembang.
Masukkan tepung terigu dan santan bubuk, aduk rata.
Tuang santan, essence (gak pakai), mentega cair dan skm, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian: yg satu beri pasta mocca, yg satu biarkan putih.
Tuang sedikit bagian adonan putih ke dalam loyang tulband diameter 20 cm (olesi margarine tebal), ke sekeliling loyang,
lalu bergantian dengan adonan mocca : dituangkan di tengah2 adonan putih, lalu tuang adonan putih lagi, lalu adonan mocca, trus di atasnya ditimpa lagi dg adonan putih..mocca..putih..
terus bergantian hingga adonan habis, terakhir paling atas bikin efek "batik"nya pakai tusuk gigi yg digariskan ke arah tengah..
Lalu kukus selama kurang lebih 20 menit, hingga matang (jangan lupa tutup pancinya di lapisi kain bersih agar uap air tidak jatuh ke adonan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar