Gulai Balak

Bahan-bahan:
500 gram daging sapi, potong-potong
1 liter air
1 liter santan dari 1 liter kelapa
3 sendok makan minyak goreng
7 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
4 butir kapulaga
1 buah pekak
5 butir cengkeh
Garam, gula pasir secukupnya


Bumbu halus:
100 gram cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sendok teh merica butiran
2 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
3 ruas jari lengkuas
1 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
¼ sendok teh pala bubuk


Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, pekak, cengkeh. Tumis hingga matang.

2. Tambahkan daging, masak hingga berubah warna. Tuang air, beri garam, gula. Masak hingga air habis

3. Tuang santan, masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes