Senin, 07 April 2025

Ikan Panir Saus Nenas

Bahan:
500 gr filet ikan kakap
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
2 putih telur
150 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng

Saus nanas:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan cincang
100 gr bawang bombai iris tipis
2 cm jahe iris halus
1 sdm air jeruk nipis
2 bh cabai besar, buang bijinya, iris panjang tipis
4 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1 bh nanas, kupas, potong-potong
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan


Cara membuat:
1. Campur potongan ikan dengan lada, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.

2. Celupkan masing-masing potongan ikan ke dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, jahe hingga harum. Masukkan cabai, masak hingga layu. Tambahkan air, saus tomat, gula, garam, nanas, aduk rata. Tuangi larutan tepung maizena, aduk hingga kental. Terakhir masukkan ikan goreng. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Yummy Chocolate Ball
    Bahan-bahan Yummy Chocolate Ball : 300 gram biskuit coklat 200 gram susu kental manis coklat 2 sendok makan rhum 100…
  • Kue Kering Bawang Renyah
    Bahan: 1000 gr tepung kanji/sagu 250 gr tepung terigu 6 batang seledri, iris halus 50 gr bawang merah, giling…
  • Botok Kelapa Muda
    Bahan : 1) Kelapa muda 1 butir 2) Petai 1 keris 3) Teri ½ ons 4) Air 3 sendok makan 5) Daun pisang secukupnya Bumbu…
  • Sambal Goreng Jawa
    Bahan-bahan: 1 kati Ubi kentang dipotong jejari dan digoreng 6 keping tempe dihiris nipis juga digoreng 1 kati…
  • Botok Lamtoro
    Bahan : 500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut 150 gr ikan teri segar 50 gr lamtoro / petai cina 5 lembar daun…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes