Kuping Gajah

Bahan :

40 gr mentega
250 gr gula halus

500 gr tepung terigu

3 butir telur

garam secukupnya

100 cc air

1 sendok makan muncung coklat bubuk

minyak untuk menggoreng


Cara membuat Kuping Gajah:

1. Tepung terigu, garam dan gula halus dicampur jadi satu, kemudian masukkan mentega.

Aduk rata hingga adonan menjadi berbutir-butir, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil teerus diuleni pakai tangan.

2. Setelah adonan tercampur rata, masukkan telur yang telah dikocok hingga adonan menyatu.

Uleni adonan hingga menjadi kalis.

3. Bagi adonan menjadi 2, separuh adonan tetap biarkan, dan separuh adonan lainnya campur dengan coklat bubuk.

Uleni adonan kedua hingga tercampur rata warna coklatnya.

4. Giling adonan tanpa warna tipis-tipis. Lakukan juga terhadap adonan coklat di tempat terpisah.

Letakkan lembaran adonan coklat di atas adonan tanpa warna. Gulung sambil dipadatkan. Masukkan gulungan adonan tadi di lemari es untuk beberapa menit.

5. Iris tipis-tipis, dan letakkan irisan tadi dalam tampah yang ditaburi tepung terigu.

6. Goreng dalam minyak panas. Setelah dingin, simpan kuping gajah dalam toples.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes