Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang    
25 gram cokelat bubuk    
1,5 sdt baking powder    
¼ sdt garam    
125 gram gula pasir halus    
1 butir telur    
165 ml susu cair
    40 gram margarin, dilelehkan    
50 gram kacang almond, disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat Muffin Cokelat Kacang:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
4. Tuang di cetakan muffin yang dialasi cup kertas.
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Muffin Cokelat Kacang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar