Otak-Otak Pelepah Jamur

Bahan :

300 gr daging ikan tenggiri
100 gr daging udang
100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan bawang putih dan garam
1 sdm tepung sagu
1 sdm daun sledri dicincang halus
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
pelepah daun kelapa secukupnya


Saus :

5 sdm saos cabe
1 sdt mustard
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1/2 sdt garam
100 ml air hangat (matang)


Cara membuat Otak-Otak Pelepah Jamur:

1) campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)

2) campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata

3) potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai

4) bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos

Cara membuat saus :

1) campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes