Senin, 07 April 2025

Woku Ikan Dibelanga

Bahan :
600 gr (2 ekor) ikan mas potong dua bagian
3 batang Serai dirajang halus

5 lembar Daun jeruk dirajang halus
1/2 lembar Daun kunyit dirajang halus
3 batang Daun bawang dirajang
1 genggam Daun kemangi
2 buah Tomat dipotong 8 bagian
3 sdm Daun jeruk
4 sdm Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Cabe rawit merah
5 buah Cabe merah
7 buah Bawang merah
5 cm Jahe
2 sdt
Garam

Cara membuat :
1) Panaskan minyak , tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, aduk hingga beraroma harum.

2) Masukkan ikan mas, aduk hingga seluruh permukaan ikan terlumur dengan bumbunya.

3) Letakkan daun kemangi di atas ikan kemudian tutup , teruskan memasak hingga ikan benar-benar matang, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ikan Kukus Sambal Siram
    Bahan I: 1 ekor (400 gr) ikan kakap, bersihkan, sayat dagingnya1 sdt garam2 sdt gula pasir Bahan II: 1 genggam daun…
  • Nasi Goreng Sea Food
    Bahan :  400 gram nasi putih  50 gram cumi, potong bulat 50 gram udang, kupas, belah…
  • Kare Kepiting Mangga Muda
    Bahan-bahan :     2 ekor kepiting, rebus matang,      (potong 2 bagian, lumuri…
  • Soto Semarang
    Bahan :500 gr ayam, rebus hingga lunak, ambil dagingnya, suwir-suwir50 gr soun kering, rendam air hangat hingga lunak,…
  • Sup Jagung Spesial
    Bahan: 1. 2 buah jagung manis sisir 2. 2 buah wortel dipotong kotak-kotak 3. 5 buah sosis ayam atau sapi dipotong…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes