Senin, 07 April 2025

Pisang Kukus Keju Karamel

Bahan:

4 bh pisang ambon, haluskan

100 gr terigu
20 sdm santan kental dari ½ butir kelapa

50 gr gula pasir

1 sdt kayu manis

1 sdt pasta pisang

75 gr keju parut

5 sdm gula pasir, panaskan hingga menjadi karamel



Cara Membuat Pisang Kukus Keju Karamel:

1. Campur pisang ambon, terigu, santan kental, gula pasir, kayu manis. Aduk rata hingga lembut.

2. Tambahkan pasta pandan dan sebagian keju parut. Aduk rata, masukkan adonan ke dalam mangkuk cetakan.

3. Beri karamel dan keju parut di atsanya. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Cumi Bumbu Daun Kemangi
    Bahan:  • ½ kg cumi putih kecil • 1 sdm air jeruk nipis • ½ sdt garam • 3 sdm daun kemangi, iris…
  • Sate Daging Bumbu Kuning
    Bahan :500 gr Daging Sapi iris kotak kotak1 kaleng santan1 sdm gula merah1 sdt air asamserai & daun jerukBumbu yang…
  • Chicken Kung Pao
    Bahan-bahan:500 gram daging ayam, potong-potong1 buah paprika merah, potong-potong1 buah paprika hijau, potong-potong3…
  • Kue Kering Kacang Kismis
      Bahan :   200 gr tepung terigu 1/2 sdt soda kue 1 sdt bumbu spekoek 100 gr margarine 100 gr gula…
  • Sup Bayam Tahu Berjagung
    Bahan: 250 gram bayam, siangi iris 2 buah egg tofu, potong dadu kecil 2 batang wortel, serut (optional) 250…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes