Puding Jagung

Bahan:

75 gram margarine
11 buah jagung manis segar

1 bungkus bubuk agar-agar

200 ml susu

200 ml air

50 gram maizena, cairkan dengan sedikit susu

200 gram gula pasir

Sedikit pewarna makanan kuning muda
Sedikit pewarna makanan warna lain


Cara Membuat Puding Jagung :

10 buah jagung diserut dan diblender bersama dengan susu. Saring dengan kain halus dan buang ampasnya. Bubuhi gula dan campurkan cairan maizenanya. Aduk rata. Jerang diatas api dan masuk kan margarinnya. Angkat dan sisihkan
1 buah jagung dipipil, beri pewarna makanan sesuai selera. Di kukus. Sisihkan.
Rebus agar-agar dengan air sampai mendidih
Masukkan beberapa sendok agar-agar mendidih ini ke dalam cairan susu yang disisihkan tadi.
Aduk rata, lalu tuang kan kembali ke dalam agar-agar dan diaduk sampai mendidih
Masukkan juga jagung rebusnya. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata dan tuang ke dalam loyang puding. Dinginkan dan sajikan bersama dengan saus vanili, saus rum. Atau saus santan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes