Senin, 07 April 2025

Tumis Kakap Lada Hitam

Bahan-Bahan :
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm

2 siung bawang putih, dimemarkan
3 sendok makan saus tiram

1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar

1/2 sendok teh garam

300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm

100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm

1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm

1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak

1 cm 200 ml kaldu


Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.

5. Tuang kaldu.

6. Masak sampai matang.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bubur Srintil
    Bahan: 1. 150 gram tepung beras2. ¼ sendok teh garam3. Air hangat secukupnya Bubur: 600 ml air4 lembar daun…
  • Tahu Gunting
    Bahan :     2 buah tahu cina    Minyak goreng secukupnya Haluskan :    …
  • Kue Bugis Ubi
    Bahan:  Untuk adonan kulit: Ubi (kukus dan haluskan) 300 g Tepung kanji 100 g Garam…
  • Rempeyek Udang
    Bahan: 250 gr udang ukuran kecilminyak goreng150 gr tepung terigu100 ml air Bumbu, haluskan: 1 siung bawang putih1/2…
  • Kue Semprit Coklat Chip
    Bahan : 125 gr   Margarin100 gr   Tepung gula2 bt       Kuning…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes