Senin, 07 April 2025

Udang Tumis Pedas

Bahan-Bahan :
350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
100 gram lokio yang sudah dibersihkan
15 mata petai, belah 2
1 sendok makan air jeruk nipis

2 sendok makan minyak, untuk menumis
100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
2 buah bawang putih (bumbu dihaluskan)
1 sendok teh garam (bumbu dihaluskan)


Cara Mengolah :
1) Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai.

2) Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ayam Udang Asam Manis
    BAHAN: 1 dada ayam, haluskan150 gram udang, haluskan50 gram tepung sagu1 butir telur1 sdt garam dan 1/2 sdt merica…
  • Daging Lada Hitam
    Bahan: 300 gr daging iris siap pakai200 gr rebung, potong korek api100 gr daun bawang, potong 6 cm300 ml minyak…
  • Mie Goreng Jepang
    Bahan: 300 gram mi telur, seduh, tiriskan200 gram daging sapi has dalam, iris tipis4 sendok the minyak wijen10 gram…
  • Kopi Rempah Madu
    Bahan membuat Minuman Kopi Rempah Madu :     Kopi bubuk 2 sendok makan     Air 900…
  • Kue Kering Thumbprint
    Bahan   :     125 g margarin     80 g gula tepung     1 butir…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes